晴時多雲

竹科篩檢站今首日共篩檢62人 結果「+0」

2021/06/03 18:21

新竹科學園區管理局與新竹市政府攜手合作,採用工研院研發的正壓採檢亭,保護採檢人員「零接觸」,讓第一線防疫人員有最高規格的防護。(工研院提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕新竹科學園區管理局與新竹市政府攜手合作,結合醫療機構醫事人員及企業的能量,建置竹科社區篩檢站,今天正式開始營運,協助園區事業員工進行抗原快篩及PCR採檢作業,開啟台灣科學園區首個篩檢站,首日共篩檢62人,結果全陰性、零陽性,竹科廠商預約踴躍,本周預約已滿額。

竹科管理局表示,企業為臺灣發展、全球經濟穩定的重要力量,為服務園區事業,竹科管理局與新竹市政府攜手合作,依據中央疫情指揮中心規範,結合醫療機構醫事人員及企業的能量,建置竹科社區篩檢站,協助園區事業員工進行抗原快篩及PCR採檢作業,篩檢站於今(3)日上午8時正式開始營運。

竹科管理局表示,篩檢採預約制,透過科學園區廠商服務網進行線上預約,為避免篩檢站現場群聚交叉傳染,原則同一廠(或公司)安排同一時段採檢,每時段15分鐘,採檢4人。如快篩為陽性,將現場進行PCR採檢、血氧量測,並搭乘防疫計程車至集中檢疫所隔離等待PCR報告,杜絕感染進入社區,幸好今天快篩結果全為陰性。

設立於竹科篤行路的社區篩檢站,採用最高規格的防疫措施,快篩區為組合屋型式,為醫護規劃獨立的作業空間,篩檢站由工研院研發的正壓採檢亭,保護採檢人員「零接觸」高風險者,讓第一線防疫人員有最高規格的防護。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應