晴時多雲

比爾蓋茲攜手歐盟 集資276億元推動低碳技術

2021/06/03 13:30

歐盟與比爾蓋茲攜手合作,將集資10億美元(約台幣276億元)推動低碳技術。(路透社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟委員會於昨(2日)表示,他們與比爾茲(Bill Gates)的1項能源投資計劃合作,將集資10億美元(約台幣276億)推動低碳技術,以實現因應氣候變遷的目標。

比爾蓋茲於日前創立突破性能源公司(Breakthrough Energy),盼可集結私人資本、慈善基金和歐盟的資金,來達成此合作計畫;其目標為在2022年到2026年間,共同集資高達10億美元(約台幣276億)的資金。

針對計畫內容,歐盟委員會表示,期待藉此合作計畫開發以下技術:以再生能源生產氫氣、永續航空燃料、從大氣吸收二氧化碳和長期儲能。

歐盟委員會說明,若要削減重工業和航空部門的廢棄排放,這些技術至關重要。然而,就目前的技術而言,在沒有經費協助的情況下,實在是難以擴大規模並與便宜的化石燃料替代品競爭。

針對與歐盟合作,比爾蓋茲發聲明表示,「全球經濟脫碳是有史以來最大的創新機會。」他另補充,由於歐洲對環保議題懷有雄心壯志,也有超群的科學技術,期待歐盟可扮演關鍵角色,為全球氣候變遷盡一份心力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應