晴時多雲

南韓5月通膨率升至2.6% 創9年來新高

2021/06/02 10:44

南韓5月通膨率較去年同期攀升2.6%,創下自2012年以來的最高水平。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著南韓經濟復甦步伐加速,再加上低基期效應,南韓5月通膨率較去年同期攀升2.6%,創下自2012年以來的最高水平。

《彭博》報導,南韓5月消費者物價指數(CPI)較去年同期攀升2.6%,與經濟學家此前預測相符,並高於4月的2.3%,這也是連續第2個月通膨超過南韓央行2%的目標。

全球通膨率都在攀升,原因是大宗商品成本飆升,導致物價上漲,並引發了關於央行何時可能開始再次升息的辯論,對南韓央行而言,物價上漲的加速,反映了經濟復甦範圍擴大,這加劇了央行推進貨幣政策正常化的壓力。

多數央行官員試圖淡化通膨失控的風險,稱通膨走升屬於暫時性。南韓央行上週將今年的通膨率預期從1.3%上調至1.8%,但明年的通膨率預期保持在1.4%不變。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應