晴時多雲

南韓5月出口激增45.6% 創32年來最大增幅

2021/06/01 09:39

南韓5月出口較去年同期成長45.6%,創下自1988年8月以來的最大增幅。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓政府今日公布數據顯示,南韓5月出口創下32年來最大增幅。隨著許多經濟體開始重新開放,全球消費者需求增強促進了出口成長。

《路透》報導,由於晶片、汽車出口激增,推動南韓5月出口較去年同期成長45.6%,創下自1988年8月以來的最大增幅,並連續第7個月實現出口正成長。

晶片出口較去年同期成長24.5%,連續第11個月增長;汽車出口較去年同期激增93.7%;石化產品出口較去年同期猛增94.9%。

作為亞洲第4大經濟體,南韓是首個公布月度貿易數據的主要出口經濟體,這些數據包括關鍵的 IT產品。南韓出口的強勁勢頭,可望進一步增強人們對全球經濟復甦的信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應