晴時多雲

伊朗央行總裁因競選總統 慘遭撤換

2021/05/31 11:30

伊朗央行總裁赫瑪提(圖中)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕伊朗總統大選在即,但現有外媒報導,伊朗央行總裁赫瑪提(Abdolnaser Hemmati)因參選伊朗總統,遭到伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)撤換。

綜合外媒報導,赫瑪提上週六(29日)在Clubhouse上指出,伊朗總統羅哈尼因擔憂其參選總統,恐對伊朗貨幣和匯率政策帶來影響,曾告知他若要參選總統,就必須退任央行總裁職務。赫瑪提則對羅哈尼表示,他對上述決定沒有異議。

赫瑪提還補充表示,他自5月中旬宣布參選伊朗總統那天起,就沒進過其在央行的總裁辦公室。

伊朗總統大選將在6月18日舉行,宣佈參選的人除了赫瑪提外,還有強硬派司法部長萊希(Ebrahim Raisi)及前國會議長拉里加尼(Ali Larijani)在內等7人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應