晴時多雲

1.8萬台鐵員工、鐵路警納保防疫險 家人確診也可領慰問金

2021/05/30 11:38

台鐵職福會為1.8萬名台鐵員工及鐵路警察納保防疫險。(記者蕭玗欣翻攝)

〔記者蕭玗欣/台北報導〕本土疫情嚴峻,台鐵及鐵路警察近18000名員工位於第一線防疫,台鐵職工福利委員會今天表示,疫情嚴峻,防疫保單紛紛停售或暫停受理,能受理的多數防疫險都是針對個人的保單,經多方積極洽詢後,將由保誠人壽與台鐵職福會共同合作,以團保方式啟動防疫住院慰問金關懷計畫,並從5月29日零時開始生效。

台鐵職福會表示,該保險計劃由台灣鐵路管理局職工福利委員會統籌為全體員工及鐵警加保,台鐵員工或鐵警若不幸確診新冠肺炎,住院期間,每人每日1000元住院慰問金,最高達45日,此外,員工家屬,無須負擔保費,若不幸確診,每人每日500元住院慰問金。

另外,台鐵也考量醫療量能承載,經醫師診斷確診須入住醫院並辦住院手續,卻因醫院滿載而轉往防疫旅館、檢疫所進行治療時,該保險計劃仍比照住院慰問金發給,只需提供相關文件:確診新冠肺炎的診斷證明書、隔離治療通知書、檢疫所、防疫旅館的入出住證明即可。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應