晴時多雲

中國5G銷售差+印度疫情 中國手機廠下修2成手機銷量

2021/05/29 16:09

中國5G手機銷量差,加上印度疫情衝擊,傳出小米下修今年度手機銷量。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中媒傳出,因中國5G手機在五一長假銷售欠佳,加上印度疫情干擾,目前中國3大安卓手機廠商小米、OPPO、vivo近日下修2021年出貨目標,減幅介於10%至20%。其中小米內部將原訂2.4億支下修至低於1.9億支,降幅達21%。手機廠這一波大砍單,恐衝擊手機相關的晶片廠商。

《芯智訊》引述業界人士消息稱,中國5G手機在五一長假銷售比原本預估量少了25%到30%,顯示用戶換機意願降低,又逢印度為手機製造與銷售市場,受到疫情衝擊,需求下滑,手機廠商不得不下修銷售目標。

報導指出,小米內部大幅修正今年手機出貨目標,將原訂2.4億支修正到低於1.9億支,降幅約21%;OPPO則原預估2億到2.2億支,降至1.8億支,降幅約10%-18%;vivo也從原估1.8億支下修到1.5億至1.6億支,降幅11%-16.6%。

另外,從華為剝離的榮耀也將其原定的5000萬支出貨目標砍到3500萬支,下修幅度達3成,高於其他中國大型手機廠商。

業者示警,過去中國手機廠商瘋狂搶晶片,重複下單比率應不小,之前搶貨的小米和OPPO零組件庫存水位看起來偏高跡象,傳出晶片廠商正在清查供應鏈的狀況,以便決定是否調降庫存準備。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應