晴時多雲

營運成本平均每月多400萬 冠軍:不漲價是承諾

2021/05/28 10:05

受到疫情影響,還有天然氣成本、原物料及貨運的運輸費用均接連上漲,冠軍磁磚平均每月營運成本多出400萬元。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕缺工、缺料,再加上疫情嚴峻,冠軍(1806)今(28)日指出,雖然每個月的製造成本多出400萬元,但「不漲價是冠軍磁磚的承諾」。

受到疫情影響,還有天然氣成本、原物料及貨運的運輸費用均接連上漲。冠軍指出,2021年4月起天然氣漲幅是8.04%、紙箱上漲25%、原料運費因國際運費漲價對各項材料成本漲幅約8%-20%,平均每個月製造成本多出400萬元,但為了讓長期合作的供應商及消費者能使用最好的建材,仍自行吸收目前各項上漲成本,與大家共體時艱,冠軍表示「不漲價不是口號而是我們的承諾」,一起與供應商及消費者創造優質的居住品質。

針對疫情擴散,冠軍也說,目前依照疫情變化,採取最高規格嚴陣以待,超前部署執行啟動公司營運應變持續計畫,第一時間實施人員分流異地上班,保護員工安全及維持公司營運,對客户目前供貨正常,訂單照進度生產,不影響供應商交貨及相關作業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應