晴時多雲

新規恐侵害隱私!WhatsApp傳已起訴印度政府

2021/05/26 14:50

即時通訊軟體WhatsApp在印度有近4億用戶。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕即時通訊軟體WhatsApp傳出已在德里對印度政府提出訴訟,希望阻止印度政府實施要求該公司追蹤用戶加密資訊的新規定,因為此舉恐侵害用戶基本隱私權,而該新規將在週三(26日)生效。

《路透》報導,消息人士稱,這起訴訟希望德里高等法院宣布印度政府此舉,違反了憲法保障的隱私權,因為新規要求社群媒體公司,在當局要求時可確定最初的信息來源。

雖然法律要求WhatsApp只揭露明確被指控有不法行為的人身份,但WhatsApp表示,實際上無法做到此事,因為訊息是端對端加密的,若要遵守法律,WhatsApp說,那麼它必須打破對訊息接收者和來源者的加密。

WhatsApp在印度有近4億用戶,是印度人最愛用的即時通訊軟體。WhatsApp發言人對此沒有評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應