晴時多雲

雷諾-日產印度廠工人發動罷工 控廠方忽視防疫措施

2021/05/24 17:54

雷諾-日產汽車聯盟在印度南部的一座工廠發生罷工事件,其公會控訴公司未完善與疫情相關的安全措施,因此將在週三(26日)起開始罷工。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕雷諾-日產汽車聯盟在印度南部的一座工廠發生罷工事件,其公會代表在寄給公司的一封信中表示,由於廠方未完善與疫情相關的安全措施,因此工人們將在週三(26日)起開始罷工。

根據《路透》報導,雷諾-日產汽車聯盟的印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)工廠發生罷工抗爭,工人們指控公司蔑視社交距離規範,其提供的健康津貼也不足以讓他們冒著生命危險,目前該案已進入到法律程序。

對此,在工廠擁有多數股權的日產汽車沒有多做評論,僅稱該案已在法律途徑。據《路透》先前報導,雷諾-日產汽車上週在法庭上,否認了工廠忽視防疫措施的控訴。

根據美國約翰·霍普金斯大學的統計資料,印度23日新增超過22萬例確診,其中工廠所在的度泰米爾納德邦新增逾3萬5千例,是印度最嚴重的疫區。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應