晴時多雲

日本大阪面臨醫療系統崩潰 醫生籲:不要舉行東京奧運

2021/05/24 11:09

大阪疫情嚴峻,該市醫療機構正承受著巨大的病毒感染浪潮。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續失控,該國第2大城市大阪疫情嚴峻,該市醫療機構正承受著巨大的病毒感染浪潮,當地醫生也發出警告,指大阪的醫療系統正面臨崩潰邊緣,並建議日本當局,不要在今年夏天舉行東京奧運會。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,截至23日上午10點40分,日本大阪累計確診病例數達9萬7727例,2124例死亡病例。據了解,大阪上週死亡人數已超過東京的死亡人數,成為武肺死亡人數最多的城市。

《CNBC》報導,大阪近代大學醫院主任藤田裕二(Yuji Tohda)指出,大阪醫療體系正面臨崩潰的邊緣,因為具有高度傳染性的英國變種病毒,導致確診人數呈現爆炸性增長,藤田裕二也坦言,病床和呼吸機都快用完了。根據統計,截至本月20日,大阪市用於重病患者的348張病床中,已有96%的床已投入使用。

而在大阪與武漢肺炎大流行作鬥爭之際,許多醫學專業人士對定於7月23日至8月8日舉行的東京奧運會持負面看法。OMPUH急診醫學負責人高須彰(Akira Takasu)指出,若舉行東京奧運,預料將有7萬或8萬的運動員和人民從世界各地來到這個國家,而這恐將在夏天引發另1場災難,高須彰建議日本當局,應該停止奧運會,稱日本醫療機構已經無法阻止來自英國、甚至是印度變種病毒的大量湧入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應