晴時多雲

金手獎逾20家得獎廠商募集1.5萬快篩試劑 送台中市府助抗疫

2021/05/23 12:14

金手獎得獎廠商協進會創會會長柯朝枝與現任理事長洪欽瑞(右)募集快篩試劑,募得1萬5千劑人份(市府提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國內疫情嚴峻,快篩試劑需求量提高,台中市金手獎得獎廠商協進會召開快篩試劑的募集,有多達20餘家廠商響應,共捐贈1萬5千劑人份的快篩試劑,助台中市政府共抗疫情。

  

台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊表示,台中市金手獎得獎廠商協進會在創會會長柯朝枝與理事長洪欽瑞號召,要募集快篩試劑,原初步募集1萬劑,在協會會員踴躍迴響下,已募得1萬5千劑人份的快篩試劑,要捐給市政府共抗疫情。

 

金手獎得獎廠商協進會是由金手獎獲獎企業組成,遴選在地績優中小企業,選拔經營穩健且對社會有具體貢獻的製造業。

 

現任理事長、梧棲知名企業青輔實業董事長表示,獲獎企業皆是在台中長期耕耘的優質企業,企業員工和家庭也都在台中,本著取之於社會,用之於社會的精神,企業應該和台中共榮共好,此次高達20餘家企業參與此次捐贈,齊心挺台中。

 

出身醫藥界的創會長柯朝枝,也是井田製藥公司的董事長指出,金手獎獲獎人員經嚴格

遴選產生,獎項評選指標中,社會責任占高達15%比例,此次捐贈快篩試劑就是最實質的企業社會責任展現,呼籲更多企業一同響應。

  

台中市金手獎得獎廠商協進會表示,此次捐出的1萬5千份快篩試劑由國光生技子公司安特羅生物科技所研發製造,檢測15分鐘內即可得知結果,該試劑對於目前流行的英國變異株具優異辨識度,將全數投入台中市快篩站統籌運用,守護市民健康。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應