晴時多雲

張淑芬心疼醫護人員 台積電將捐8座「零接觸採檢站」

2021/05/22 16:43

台積電將捐8座「零接觸採檢站」。圖為工研院推五大特色正壓式檢疫亭,非捐贈採檢站。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電慈善基金會董事長張淑芬憂心台灣疫情,也心疼醫護人員體力負荷及心理壓力雙重的承擔,立即指示響應全國防疫會議的重點方向,預計將於台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化及台南地區捐贈設立共8座「零接觸採檢站」。

台積電慈善基金會表示,為了協助配合的醫療院所,基金會將捐贈能保護醫護人員的「零接觸採檢站」,協助醫護人員能有獨立且可移動的舒適空間進行篩檢。

張淑芬憂心台灣疫情,也心疼醫護人員體力負荷及心理壓力雙重的承擔,認為醫護人員面對疫情,要雙重負擔體力負荷及心理壓力,立即指示內部跟醫院配合,捐贈包含正負壓環境建置、冷氣舒適空間,且有UVC紫外線殺菌,自動轉液設備、生物隔離、中控室完成檢驗及報告能減少後送等等設施的「零接觸採檢站」。

台積電慈善基金會將協助台積公司廠區所在城市,加上目前疫情較嚴重地區中的醫療機構設立採檢站,預計將於台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化及台南地區捐贈設立共8座「零接觸採檢站」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應