晴時多雲

疫情升溫威脅復甦腳步 路透調查:亞洲外匯市場看跌

2021/05/20 13:52

《路透》週四(20日)的1項民意調查顯示,投資人拋售了好幾種亞洲貨幣,理由是疫情再次爆發,威脅到經濟復甦腳步。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》週四(20日)的1項民意調查顯示,投資人拋售了好幾種亞洲貨幣,理由是疫情再次爆發,迫使各國重新祭出封鎖措施,威脅到從去年低迷中經濟復甦的腳步。

《路透》每兩週對12名分析師和基金經理進行調查,最新結果指出,投資人轉而看跌韓國、新加坡和台灣貨幣,並減少了人民幣和菲律賓披索的長期押注。

台灣和新加坡之前因為成功抑止疫情而受到國際讚譽,但最近確診病例激增,迫使兩國採取更嚴厲的封鎖措施,以及加速疫苗接種的進度。隨著疫情惡化,馬來西亞實施全國性封鎖至6月7日,泰國17日也下調了2021年經濟成長預測。

星展銀行分析師指出,目前COVID-19可能是亞洲新興市場的主要風​​險,該地區的疫情正在惡化。如果沒有夠高的疫苗接種比例,即使遏止措施非常有效,也總是會有疫情再次爆發的風險。

投資人對韓元、新台幣、馬來西亞令及和泰銖的空頭押注,是自4月8日以來的最高水準;而對新加坡幣的看空,是自3月25日以來最悲觀的。

不過,投資人兩個多月來首次看多印度盧比,儘管印度的疫情嚴峻,但自3月底以來,盧比還是小幅升值。此外,自2月下旬以來,投資人首次謹慎看漲印尼盾。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應