晴時多雲

疫情嚴峻 CDC記者會訊務流量增30%

2021/05/19 19:09

中華電信台北總公司。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕疫情升溫,各企業紛紛啟動居家辦公、學校全面在家上課,大眾減少外出,使得民眾居家寬頻訊務需求變大,中華電信指出,觀察近幾日網路訊務,包含行動網路寬頻、固定寬頻上網、MOD隨選視訊服務之骨幹總頻寬增加率都在5%以內,只有在特定時段,例如CDC中央流行疫情指揮中心記者會時段,訊務流量與上週同時段相比,有較明顯增幅約30%。

 疫情增溫後,中華電信嚴陣以待,除以4G+5G全台最大頻寬、最優頻段的行動網路資源為服務行動用戶外,同時在也是台灣最大的網際網路服務提供商下,持續每日24小時密切監控網路訊務,輔以大數據能力,針對熱點與熱門時段的網路流量進行疏導以達到最佳網速。

 中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信有信心以4G+5G最大頻寬,以及遍布全台的光纖固網與家用Wi-Fi服務,為台灣打造固網+行網+Wi-Fi「三網齊上」的寬頻網路環境,力挺全台用戶安心度過防疫階段。

 台北市、新北市於5月17日防疫升級至三級,許多公司啟動居家上班機制,加上今(19)日全台學生在家上課且全國升級至第三級警戒,全台進入高通訊量時期。

 中華電信技術長林榮賜指出,考量網路訊務量隨時可能衝高,中華電信提前部署,持續密切監控各網路訊務,並運用大數據篩選行動訊務熱區及高負載行動站台,針對訊務壅塞區域執行基地台參數優化調整或基地台擴建,確保用戶行動上網品質。

 在固網部分,林榮賜指出,經由監測網路流量發現,居家上班上課時段為HiNet骨幹離峰時段,近日骨幹頻寬流量雖略有增加,但整體網路資源仍相當充裕,足以因應突發訊務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應