晴時多雲

微軟宣布:Microsoft Teams免費支援遠距教學、研討會

2021/05/19 16:38

微軟宣布,免費提供Microsoft Teams教育版資源,讓全國250萬名國高中小學生與20萬名教師,透過一站式生產力溝通平台進行遠距教學。(台灣微軟提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近日亦急遽升溫,為維持學生學習步伐並確保各企業與組織營運穩定,台灣微軟今天宣布,免費提供Microsoft Teams教育版資源,讓全國250萬名國高中小學生與20萬名教師,透過一站式生產力溝通平台 Microsoft Teams 進行遠距教學,停課不停學、兼顧健康安全與教學品質。

微軟表示,去年2月便宣布 Microsoft Office 365(A1 版本)結合教育雲端帳號,全台超過4000所學校的教師與學生,只要登入個人的教育部教育雲端帳號,即可免費使用 Microsoft Teams 開啟遠距課堂,還能取得微軟全球數位學習資源與服務,支援師生即刻實現數位轉型。

而面對各類型實體研討會、講座與活動大幅線上化的趨勢,Microsoft Teams 也針對此全球掀起的需求,近期推出全新 Microsoft Teams 網路研討會功能,也將幫助企業與組織敏捷、彈性且智慧地開拓嶄新機會。

微軟也表示,在政府佈達停課不停學的第一時間,就已彙整學校教師可快速上手遠距教學的指南,多元資源包括3分鐘快速上手影片,只需一個連結就可開始視訊遠距教學;30分鐘快速打造遠距教室影片與手冊;幫助教師、行政、資訊組長、學生、家長解惑並迅速上手。詳細內容可參考:學校如何透過 Microsoft Teams 快速進行遠距學習計畫。

此外,微軟也表示,近期推出全新 Microsoft Teams 網路研討會功能,也將幫助企業與組織敏捷、彈性且智慧地開拓嶄新機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應