晴時多雲

陳時中:企業不了解快篩偽陰、偽陽 有誤導之嫌

2021/05/19 17:01

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中示警,企業想求心安用快篩,但若不了解試劑的偽陰性、偽陽性,可能有誤導之嫌。(資料照)

〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,許多企業想自行購買快篩試劑要求員工篩檢後才能上班;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中示警,企業想求心安用快篩,但若不了解試劑的偽陰性、偽陽性,可能有誤導之嫌。

陳時中說,最近有很多單位提出快篩需求,不過這能否達到企業防疫效果,加上快篩如果沒有適當指引,了解偽陰性、偽陽性,可能會有誤導之嫌。因此需要審慎使用,會訂定相關指引,與專家討論看如何做較為恰當。

但他提醒,篩檢是為了快速找出感染者,而不是為了心安採檢,沒有接觸史、活動史、沒有症狀者沒有篩檢的必要,有接觸史、有活動史、有症狀者一定要採檢。

對於現在很多地方開設快篩站,他說,採檢完之後最重要的防疫原則,就是要把口罩戴緊緊戴好,基本原則遵守好,不要心存僥倖,「求心安不要來」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應