晴時多雲

815停電請辭負責 資策會員工為李世光抱不平

2021/05/19 11:00

前任經濟部部長李世光,2017年為815停電事件請辭扛責,資策會員工為他抱不平。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕2017年815停電事件,時任經濟部長李世光當晚即向行政院請辭獲准,為中油員工的疏失扛起政治責任,反觀這次513大停電,台電與經濟部都裝作無事的樣子,資策會有員工為李世光抱不平。

815停電,是供應大潭電廠6部機組的天然氣電動閥,被油工誤關2分鐘,導致燃氣供應中斷而跳電。當時除了李世光辭負責外,中油董事長陳金德也離職,815停電事件造成838萬用電戶受影響,513停電共進行六輪的分區輪流限電,影響戶數為1010萬戶。

根據經濟部長王美花向行政院報告,513電停係台電員工誤觸開關所致,事件發生後,台電在5月17日又再進行一次分區輪流限電,台電董事長楊偉甫已向王美花「自請處份」。

李世光在卸下經濟部長職務後,獲安排擔任工研院及資策會董事長,此次513停電,資策會員工就私下議論,相較這次經濟部對停電責任裝聾作啞,李世光當年實在比較有政務官的格調。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應