晴時多雲

美各州爭相「求人打疫苗」俄亥俄州接種創3週新高

2021/05/19 11:11

美國各州爭相推出措施,鼓勵民眾接種疫苗。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國各州爭相推出措施,鼓勵民眾接種疫苗,美俄亥俄州州長狄懷恩(Mike DeWine)12日晚間祭出的100萬美元(約2810萬元新台幣)抽獎活動最被外界關注,而根據俄亥俄州數據,俄亥俄州14日記錄了超過2.5萬例接種,創下3週以來新高,僅遜於4月23日的2.8萬例紀錄。

《商業內幕》報導,俄亥俄州祭出的100萬美元抽獎活動,只要成年人接種過1劑就有資格參加,共有5名幸運兒可獲獎,每週抽出1人,首位得獎者將在5月26日抽出,其他4人將在接下來的4個週三宣布。如果是12到17歲的人被抽中,那麼他們將獲得俄亥俄州任何1所州立大學的全額獎學金,等於免費念4年大學。

除了俄亥俄州,美國許多州都推出鼓勵方案希望民眾接種疫苗,像是康乃狄克州可在參加活動的餐廳免費獲得1杯飲料;肯塔基州和零售商沃爾瑪(Walmart)、克羅格(Kroger)合作,發放最大獎22.5萬美元(約632萬元新台幣)的免費樂透彩;紐澤西州則是推出「打針(shot)換酒(shot)」,接種疫苗後可獲得啤酒。

根據專家估計,美國將至少要有70%民眾接種,才可望實現群體免疫。目前美國共有超過1.24億人接受了COVID-19的全程疫苗接種,這數字約佔總人口的38%。而根據美國CDC數據,有60%的成年人至少接種過1劑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應