晴時多雲

亞馬遜進軍電影圈?傳正洽購美代表性影業米高梅

2021/05/18 08:51

美國代表性電影製片廠米高梅,以片頭的獅子怒吼聞名。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電商巨頭亞馬遜(Amazon),即將進軍電影產業?外媒報導,知情人士週一(17日)透露,亞馬遜正在洽談收購美國代表性電影製片廠米高梅(MGM)。對此,亞馬遜拒絕發表評論。

《路透》報導,消息指出,還不清楚亞馬遜和米高梅討論的詳情,最終也可能不會達成任何交易。

米高梅是美國最具代表性的電影製片廠之一,曾製作007詹姆士龐德(James Bond)系列,還擁有電視頻道Epix,並製作如使女的故事(The Handmaid's Tale)、冰血暴(Fargo)、維京傳奇(Vikings)和創智贏家(Shark Tank)等熱門影集和節目。

亞馬遜拒絕對此報導發表評論,表示公司不對謠言或猜測發表評論。

去年12月,《路透》曾報導說米高梅公司有意求售,並已經接洽投資銀行摩根士丹利(Morgan Stanley)和投資顧問公司LionTree,啟動正式出售程序。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應