晴時多雲

台積電再啟動紅藍軍大抗疫 19日起分組分流與居家辦公

2021/05/17 18:14

台積電19日起分組分流與居家辦公。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕因應本土疫情急遽升溫,全球晶圓代工龍頭廠台積電以防疫安全及保護員工健康為首要考量,在現有防疫相關規定外,自5月19日零時起,公司將再度啟動紅藍軍大抗疫的分組營運模式,各組織依規劃執行分組分流及居家辦公。台積電表示,將會持續密切注意疫情發展並會滾動式更新。

台積電表示,今內部決定更新防疫措施,首先是啟動分組營運模式,全公司除必要廠商外全面停止外部人員入廠,同仁及持有長期工作證廠商人員應避免竹、中、南跨區移動,並依分組分流及動線規劃行進。

其次是群聚性活動管制,1、避免面對面會議,如無法排除時僅由必要人員出席參與, 並縮減與會人數至會議室座位數的50%且保持1公尺社交距離,會議召集人必須保留與會人員相關資料,包含會議時間、與會人員名單,並紀錄人員相關位置。2、取消跨區的差旅區間車及竹科環廠區間車,上下班交通車及中科及南科環廠區間車座位也採分組分流模式。3、教育訓練課程優先採取網路教學。4、關閉台積運動館、球場及健身房等相關設施。

台積電去年3月間因1名員工確診,公司也曾啟動分組辦公營運模式,全公司4萬多名員工將每1部門的員工分成紅藍兩組,號稱紅藍軍,各在不同地方辦公,公共空間與停車位置動線都各有不同的分流,各就各位並進階展開台積紅藍軍大抗疫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應