晴時多雲

防疫沒做好被停業 勞動部:停業期間仍要支薪給勞工

2021/05/17 13:48

勞動部強調,店家未落實防疫措施被勒令停業時,停業期間仍應照發薪資給勞工。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕國內本土疫情升溫,全國營業場所必須落實防疫管理,無法落實的業者將強制停業。今(17)日上午新北市有餐廳因為未落實放置隔板、梅花座等防疫措施遭勒令停業到5月28日,勞動部強調,這是業者「應作為卻未作為」,停業期間仍要支薪給勞工。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛表示,停業期間是否支薪給勞工,這必須判斷該停業歸責於誰。在防疫期間落實放置隔板、梅花座等防疫措施是業者必須做的事情,因為未落實而遭到地方政府勒令停業,這個停業可歸責於雇主,因此在停業期間,雇主仍應照發薪資給勞工。

中央流行疫情指揮中心或是地方政府為了防止疫情擴散,要求特定行業全面停業;或是因為確診者足跡走過而店家停業消毒。黃維琛指出,這樣的停業情況不可歸責於勞雇任一方,因此停業期間的工資給付將由勞雇雙方協商約定,雇主可以不給薪資,勞工也可以依其所需請特休假等假別。

黃維琛強調,事業單位若並未受到來自政府的停業要求,而是自認為疫情影響生意欠佳,不如先暫停營業;或是因為擔心疫情衝擊,不如暫且關店避免群聚,這樣的情況都是不可歸責於勞工的情形,是由雇主決定開業或不開業,因此其自主停業期間仍應照發給員工薪資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應