晴時多雲

中國密組駭客競賽 駭進維吾爾族iPhone手機 竊取資料

2021/05/16 18:44

中國密組駭客競賽,駭進維吾爾族iPhone手機,竊取資料。(示意圖,路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國洗白新疆人權爭議又遭法國媒體打臉。法媒踢爆,中共以20萬美元(約新台幣560萬)成立秘密組織,以舉辦駭客競賽為由,成功駭進維吾爾族人的iPhone,竊取個資及訊息,並進行大規模監控。

自由亞洲電台》引述法國觀察家週刊網站所刊登報導,稱北京政府懸賞20萬美元秘密組織了一次駭客競賽,目的是打開iPhone手機,且這場競賽成效頗佳。

報導指出,北京從2018年開始舉辦名為天府杯的中國駭客大賽,一位駭客因成功破解iPhone的資訊缺口,而獲得首次天府杯大獎,中國媒體將該位駭客的發現稱為「完美實現iPhone的遠端越獄」。

儘管駭客成功破解iPhone的後門之後,經過2個月,蘋果就悄悄地補上了這一漏洞。但在這2個月期間,中國的安全部門可能對所有iPhone手機,尤其是維吾爾人的手機進行監控。

美國政府以及谷歌集團的研究也顯示,中國駭客的上述發現為北京政府對維吾爾人的大規模監控提供大量的援助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應