晴時多雲

電話告知要打你!以軍致電加薩居民:飛彈要炸你家了

2021/05/15 17:52

以色列在飛彈發射之前,致電加薩居民,告知要轟炸你家了。(圖擷取自央視官網)

〔財經頻道/綜合報導〕以色列與「哈瑪斯」在加薩走廊的戰事未見停火,反而更加緊繃,以尖端科技聞名的以色列這回在飛彈發射之前,為避免傷亡,竟然可以做到是先打電話給加薩一棟五層樓的屋主,提前告訴他「飛彈要炸你家了」,接到電話的屋主還回問:「炸前面還是炸後面?」

以色列與「哈瑪斯」的交鋒,讓加薩居民飽受戰火之苦,近期傳出一段影片,以色列軍方為免引發更多傷亡,在轟炸加薩之前,提前打了一通電話給加薩一棟5層樓的屋主,屋主接起電話,聽到以軍稱:「不久之後你的房子將遭到轟炸」,屋主問「炸前面還是炸後面?」

以軍接著說:「這我不知道..」,屋主又不滿地說:「我們後面有一片空地,你們為何要炸前面的房子?」

以軍:「我明白,順利的話,只會炸到這棟樓」,屋主:「你說周圍的房子都不會被炸到嗎?」

沒過多久,果真以色列的飛彈轟過來,屋主的大樓被炸毀。

屋主接受訪問時還說,以軍晚點會再打電話給他說明轟炸的原因,「我想知道為什麼?」

根據《美聯社》15日報導,以色列在加薩進行的空襲造成了最致命的襲擊,至少10名巴勒斯坦人喪生,其中多數是兒童。因雙方寸步不讓,使得這場起於耶路撒冷的動亂,向外蔓延,造成猶太人與阿拉伯人混住的城市也引發騷動。

以色列官員周五表示,以色列拒絕埃及提出的哈瑪斯統治者已經接受的為期一年的停戰協議。美國特使安默(Hady Amr)則已抵達以國首都特拉維夫,希望平息干戈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應