晴時多雲

台灣手機市場買氣不佳 小米:4G、5G轉換交替

2021/05/13 20:02

小米台灣今日在台推出小米11系列最輕薄的5G手—小米11 Lite 5G。(小米提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕小米台灣於今(13)日在台推出小米11系列最輕薄的5G手—小米11 Lite 5G,而針對4月台灣手機市場買氣不佳,小米台灣業務總監蔣坤揮指出,極有可能是因為在4G及5G手機轉換的交替過程中,許多消費者還在觀望,遲遲無法下手。

台灣3月手機銷售量僅39.3萬支,不僅跌破40萬支、月減14%,是過去1年以來第2低,但最低、次低也僅差1000台。

蔣坤揮指出,小米目前5G上市機款已比4G多,主要是以台灣電信市場為主,5G機款規劃會達70%,4G約佔30%,未來將提供更多元產品,滿足消費者的不同需求,藉此刺激市場銷售動能。

根據市場調查機構Canalys先前公布 2021 年第一季全球智慧型手機出貨量報告中,小米以總銷售逾4,800萬台智慧型手機量穩居全球第3名,市場佔有率達14%。

在台灣市場方面,Canalys的第一季手機出貨量報告資料顯示,小米第一季以8%市佔率擠進智慧型手機市場前四大品牌。蔣坤揮表示,小米的快速成長主要是小米在各價位帶佈局有所展獲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應