晴時多雲

台南大範圍停電 南科管理局:台積電未受影響

2021/05/13 15:46

台南永康多處路口因停電受到影響,警方也出動人力交管。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕〔記者萬于甄/台南報導〕台南今下午約2點55分起中西區、安平區、南區、新營區、永康區等第區域性停電,初估影響約1萬多戶,傳出停電原因為台電興達電廠因事故全廠停機,下午3點起執行緊急分區輪流停電,其中,永康區多處交通號誌也受影響,警方也出動警力前往未運作的重要路口疏導管制。

該起停電事故約下午2點55分開始,台南多處地區停電,南科園區也有部分廠商受到影響,南科管理局目前也在清查中,而永康多處路口交通號誌也因停電而無法運作,永康警分局已派出人力,前往重要路口疏導管制,呼籲用路人小心駕駛。

台電台南區處指出,台南地區低頻電力第一次卸載受影響用戶約79665戶,目前採分區輪流停電,每次停電約50分鐘,輪流停電受影響用戶及相關細節正釐清中。

南科管理局指出,台南園區C、D組使用22.8kV廠商約40多家廠商,多數為中小型科技廠商,部分廠商稍早受到停電影響,但確切受影響廠商陸續清查中;台積電、群創等光電、半導體及晶圓大廠使用配電饋線電壓非22.8kV,因此未受到影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應