晴時多雲

賣不停!貝佐斯再賣亞馬遜持股 本月累計套現1889億

2021/05/12 09:56

世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)近來頻頻拋售亞馬遜股票。貝佐斯繼上週相繼出售價值近44億美元(約新台幣1240億)的亞馬遜股票後,現最新消息指出,貝佐斯又出售17億美元(約新台幣479億)的自家股票,今年5月來貝佐斯累計已出脫價值約67億美元(約新台幣1889億)的亞馬遜持股。

《彭博》報導,根據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,貝佐斯按照先前安排的交易計畫再賣出52萬1936股股票。

貝佐斯本月3批出售的股票總數達到了200萬股,符合貝佐斯在上週稍早的另1份文件表示,他最多打算賣出的股票數量。

根據彭博億萬富翁指數,貝佐斯仍持有亞馬遜10%以上的股份,此為其1880億美元身價的主要來源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應