晴時多雲

蘋果平台抽成問題 在英國新添一樁集體訴訟

2021/05/11 17:21

蘋果公司在英國面臨一樁反壟斷的集體訴訟,其主張消費者有權獲得賠償,而向蘋果公司提告。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果公司就旗下App Store壟斷和抽成費用(30%蘋果稅)等問題,已經面臨多起調查和訴訟,今日在英國又新添一樁集體訴訟,其主張消費者有權獲得賠償,而向蘋果公司提告。

根據《華爾街日報》報導,負責這起訴訟的律師事務所Hausfeld,以及集體代表人、倫敦國王學院的講師Rachael Kent週二(11日)表示,將代表大約1960萬名符合條件的英國iPhone和iPad用戶,向位於倫敦的競爭上訴法庭提出告訴。

提告方表示,蘋果公司強迫一般用戶使用該公司自家的支付系統,並且主張消費者有權優於手機應用開發商獲得蘋果的賠償。

目前蘋果公司未回應置評請求。

蘋果正和熱門線上遊戲《Fortnite》的開發商Epic Games,就是否壟斷一案,在美國進行訴訟;音樂串流平台Spotify也對蘋果提告,指控它涉及不公平競爭。蘋果公司在法庭上均稱,其App Store相關政策是公平的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應