晴時多雲

燁聯鋼鐵大火 環保局:待消防局調查報告出爐再決定開罰

2021/05/10 10:35

燁聯鋼鐵昨晚發生火警。(民眾提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕燁聯鋼鐵昨夜發生油槽火警,造成1名員工嗆傷送醫,市府環保局表示,工廠若因操作不當,導致火警冒黑煙,環保局會依違反空污法告發,將待消防局調查報告出爐,再決定是否依法開罰。

燁聯鋼鐵昨晚發生火警。(民眾提供)

岡山區燁聯鋼鐵昨晚9時許發生火警,消防局出動大批人車前往搶救,現場1名男性員工 (49歲)搶救時吸入濃煙,造成呼吸喘、雙手紅腫,由救護人員處置後送醫,所幸沒有生命危險。

市長陳其邁昨夜坐鎮指揮,協同副市長林欽榮、消防局長李清秀、環保局張瑞琿進駐前進指揮所,環保局也派員前往稽查,進行周邊空品監測,未造成空品異常。

市府環保局強調工廠若非遭人縱火,而是管理不當自燃,將依違反空污法第32條,開罰10萬至500萬元,將待消防局調查報告出爐,再決定是否依法開罰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應