晴時多雲

除了中國還有誰敢?緬甸軍方批准逾7百億新投資

2021/05/09 18:06

緬甸軍方近日已批准27.83億美元(約新台幣779億)的新投資項目,軍政府對投資方訊息保護到家。(圖擷取自緬甸投資委員會官網)

〔財經頻道/綜合報導〕緬甸爆發軍事政變之後,軍方對民眾展開大規模鎮壓行動,引發美國在內等歐美國家譴責與制裁,許多外資紛紛與軍政府切割,或停工或撤資離開。不過,外媒今(9)日報導,緬甸軍方近日已批准27.83億美元(約新台幣779億)的新投資項目,其中包括25億美元的液化天然氣(LNG)發電廠投資案,但投資方卻神秘兮兮,軍政府未對外公布。外媒僅提及近年緬甸最大投資國是中國、新加坡及泰國,供外界解讀。

根據緬甸投資委員會(MIC)7日在官網宣布,投資委員會批准15個新投資案,投資範圍包括發電、畜牧業、製造業和其他服務業,總投資金額為27.8億美元,預計將創造153.67億緬元和2473個就業機會。

在會議上,委員會還批准了高達25億美元的液化天然氣發電廠投資案,該發電廠產生的電力將全數供應緬甸國內所需,以達成到2030年緬甸電力自給自足的目標。

《路透社》報導稱,緬甸軍方並沒有提供投資方公司名稱,或者來自哪個國家的資金。但近年來,緬甸最大的投資國是中國、新加坡和泰國。

根據緬甸軍方公布的訊息也顯示,截至2021年4月底,在緬甸投資的51個國家/地區中,投資最大的國家就是中國、新加坡及泰國。其中,電力部門佔總投資的26.57%,緊隨其後的是石油和天然氣部門,佔25.72%;製造部門佔14.61%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應