晴時多雲

國際奧委會:東京奧運定會舉行

2021/05/09 16:20

日本東京奧運將在今年7月23日登場。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本東京奧運將在今年7月23日登場,距離開幕時間僅剩2個多月,但目前日本國內乃至全球疫情未見好轉,讓外界好奇東京奧運是否會取消或再次延期?國際奧林匹克委員會(IOC)副主席John Coates對此表示看法,稱東京奧運定會舉行。

綜合外媒報導,John Coates昨(8)日指出,日本首相菅義偉上月與美國總統拜登會談時,表達其實現東京奧運的決心,對IOC也一直這麼說,並稱IOC正在與菅義偉就所有安全措施進行合作。

對於近來日本民眾在網路發起希望能取消東京奧運請願活動,John Coates表示,「這是令人擔心的事項」,並也指出日本國內擔心的人數和已接種疫苗的人數有相關關係,認為若日本疫苗接種計畫得以推進,那上述狀況將有所改善。

據悉,日本政府的目標是一天施打100萬劑,並希望能讓所有正在等待的年長者在7月底前接種。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應