晴時多雲

遠傳ARPU 3月轉正成長 提前達陣

2021/05/06 19:39

遠傳總經理井琪。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳今日舉行法說會,遠傳總經理井琪指出,ARPU(用戶每月貢獻金額)年成長率自今年三月轉正,較原先預估提早三個月達陣,除申辦5G高資費用戶、以及5G資費與手機綁約的用戶比例高於預期外,目前市場理性競爭、沒有出現過於削價競爭。

遠傳第一季合併總營收208.36億元,合併稅前折舊攤銷前獲利(EBITDA)67.99億元,稅後淨利18.11億元,每股盈餘0.56元。井琪說,營收、合併EBITDA、EPS皆超越財測目標,除了因為新經濟營收成長;另外在行動服務營收方面,5G高資費用戶比例高、iPhone銷售佳都是主要原因。

井琪表示,去年第4季續約用戶資費平均提升超過15%,今年第一季則是平均提升超過20%,預期ARPU會越來越好。

井琪表示,遠傳5G企業端應用跨足領域相當多元,無論是和中央或地方政府、企業,都有相當多的合作在進行,包含智慧製造、智慧城市、遠距診療等,收費模式相當多元、有彈性,例如談初始建置費、月費或營運管理費等,預期未來在5G企業端應用也看到相當多發展機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應