晴時多雲

美貿易代表戴琪:實現經濟復甦 需解決疫苗分配不均

2021/05/05 10:49

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)週二(4日)表示,要終結武漢肺炎疫情並促進經濟復甦,需要擴大疫苗使用在全球的普及率。

《路透》報導,戴琪在美國商業團體「美洲國家協會(Council of the Americas)」的活動上指出,全球對於終結疫情已取得實質進展,但目前仍有許多工作要做。

戴琪稱:「這些包括使疫苗更為普及,並解決全球疫苗分配不均的問題。這不只是公共衛生要求,我們的經濟復甦也取決於此。」

據報導,戴琪將在本週稍晚出席WTO總理事會,討論開發中國家要求WTO放棄疫苗智慧財產權一事。戴琪近日也與主要疫苗生產商的高官會面,討論放棄疫苗智慧財產權的提議,以及加速疫苗生產及分發的方法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應