晴時多雲

Skywords看衰Q3主因庫存不足 宏捷科積極代工

2021/05/04 10:21

Skywords看衰Q3主因庫存不足,宏捷科積極代工。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕無線通訊IC大廠思佳訊(Skyworks)日前公告財測,認為第3季獲利恐下滑,為此立積(4968)、宏捷科(8086)等股價連日重挫;惟據了解Skywords是因為庫存不足所致,宏捷科表示,自3月開始已積極為skyworks代工、提供中國oppo 、vivo 和小米5G手機的強勁需求。

宏捷科指出,Skywords看下季營收「持平或下降」,主因是「庫存不足」,上上季營收大幅成長,是因為去年庫存過高,上上季開始清庫存,但實際製造量卻不多,因此,上1季庫存比例大幅下降,而下1季需求超乎預料強勁,但卻苦無庫存可賣,使得營收無法繼續看漲。

在目前終端市場需求強勁的情況下,Skywords現在才積極備庫存;法人推估,除要應付iPhone13需求外,還有中國品牌廠商5G PA的需求,料今年全年Skywords下單給宏捷科的投片量會大幅度增加,宏捷科後勢依舊看好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應