晴時多雲

中國勞工悲歌 報告稱一帶一路加劇強迫勞動

2021/05/01 15:12

中國持續擴展一帶一路規模。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國一帶一路政策爭議頻傳,有勞工組織發布報告指出,中國藉由一帶一路,把侵犯人權的模式擴展全球,加劇強迫勞動的現象。

《美國之音》報導,位於紐約的勞工組織「中國勞工觀察」週五發布調查報告,稱中國一帶一路計畫把大量中國勞工帶到世界各地打工,加劇強迫勞動的現象,國際勞工組織判定強迫勞動的指標包括扣留身份證明文件、限制行動自由、恐嚇和威脅等,中國勞工遠在異鄉,對於被壓迫的狀況,沒有其他選擇。

報導指出,報告以印尼德龍鎳業一名中國工人為例,他去年工作時左眼受傷,但公司負責人不讓他去治療,反而拘禁他3個多小時,甚至不讓他回國,還撂下狠話「眼睛瞎了就瞎了」,相當誇張。報告揭露,去年疫情流行以來,印尼、約旦、塞爾維亞的中國工人爆發回國抗爭,但同時一帶一路仍在擴大進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應