晴時多雲

創新高!Sony 去年度淨利突破1兆日圓

2021/04/29 13:48

日本Sony。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本Sony昨(28日)發布2020財年合併財報,該公司去年度營收和淨利雙雙創下歷來新高,其中去年Sony的凈利潤首次突破1兆日圓,至1.17兆日圓(約新台幣2601億),使Sony成為繼豐田之後,第5家公司凈利潤達到1兆日圓的日本企業。

《日經中文網》報導,受益疫情助長宅經濟發酵,Sony去年營收達8.99兆日圓,較2019年相比增長9%;而凈利潤也首次突破1兆日圓,達1.17兆日圓,較2019年逾倍增。

報導也指出,Sony能繳出亮眼好成績,主要搖錢樹是遊戲和音樂等娛樂業務,據數據顯示,Sony娛樂業務去年的營業收入增長13%,佔整體的5成。

另Sony也宣布,將買回自家股票,預計規模將多達200億日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應