晴時多雲

宏達電Q1每股虧損1.25元 較去年同期收斂

2021/04/29 10:37

宏達電日前在高雄推出HTC 5G獨立組網(Standalone, SA)專網場域」。圖左為高雄市長陳其邁,圖右為宏達電董事陳文琦。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)第一季營業收入11.8億元,營業毛利率從上一季27.9%上升至29.0%,增加1.1個百分點,營業淨損12.8億元,營業利益率為-108.8%,稅後虧損10.2億元,每股稅後虧損1.25元,較去年同期每股虧損2.05元縮小。

 宏達電在虛擬實境產品方面,第一季推出新一代「VIVE移動定位器」及「VIVE表情偵測套件」,同時,VIVEPORT繼續擴大其內容範圍,推出Rezzil Player 21專業足球模擬器。在手機方面,第一季則推出5G智慧型手機HTC Desire 21 pro 5G。

 另外,宏達電日前在高雄推出HTC 5G獨立組網(Standalone, SA)專網場域」,正式跨入到開放性無線接取網路(open radio access network,O-RAN)領域,宏達電指出,看好5G專網市場,除在高雄設置提供民眾使用的5G專網外,目前已與4、5家企業洽談巡視檢查業務,預期下半年有機會看到合作機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應