晴時多雲

新台幣終結連4升! 仍站穩27價位、收27.938元

2021/04/28 18:08

新台幣終結連4升! 仍站穩27價位、收27.938元
(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股回檔小跌,新台幣兌美元匯率也開高走低,最後以27.938元作收,微貶3.3分,匯價終結連4升,合計台北與元太外匯經紀公司成交量為14.29億美元。

外匯交易員指出,外資今日還是偏匯入,加上出口商月底拋匯需求強勁,新台幣匯率一早就升破27.9價位,最高來到27.848元,隨後進口商逢低買盤出籠,加上不少散戶認為隨著疫苗施打率提高,邊境解封是早晚的事,不如趁現在台幣強勢多換點美元,台幣升勢收斂,投信與壽險業午後匯出資金,則近一步讓台幣由升轉貶。

後市觀察外資動向以及美元走勢,外匯交易員認為,由於美國聯準會Fed即將公布利率會議決議,Fed主席鮑爾對於日益升高的通膨是否有所回應,或是公布縮表時程,都是外界關注的重點,也會牽動全球金融市場資金流向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應