晴時多雲

美國疫苗接種速度快 佛奇:幾週內出現疫情轉折點

2021/04/27 14:52

美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇(圖)週一表示,美國應該會在未來幾週內,出現疫情的轉折點。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美國疫苗接種速度加快,國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)週一表示,美國應該會在未來幾週內,出現疫情的轉折點。

根據《CNBC》報導,佛奇表示,美國平均每天注射300萬劑武肺疫苗。如果美國維持疫苗接種速度,「在幾週之內,我們將開始看到動態的轉變」,住院和死亡數字將顯著減少。

佛奇也稱,如果期待出現如麻疹那樣的群體免疫,美國還需要一段時間才能達成。

根據約翰·霍普金斯大學資料,截至25日,美國過去7天內平均每天新增5萬8164例確診,比起上1週下降了14%。

美國美國疾病預防管制中心(CDC)資料顯示,截至週日,超過1.39億美國人,即占總人口42.2%的國民,接種了至少1劑的武肺疫苗;大約有9470萬人,即占總人口28.5%,進行了完整的疫苗接種。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應