晴時多雲

本田發下豪語 2040年僅售電動和燃料電池車

2021/04/23 18:23

日本本田新任社長三部敏宏(圖)表示,本田目標是到2040年,僅銷售電動車和燃料電池車。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本汽車大廠本田(Honda)表示,其目標是到2040年,僅銷售電動車和燃料電池車,成為日本第一家完全擺脫汽油車的製造商,並為減碳做出貢獻。

根據《共同社》報導,本田新任社長三部敏宏今日(23日)在線上記者會宣布了此一計畫,「我們將挑戰並實現它」。本田計畫在2030年,將發達國家的電動車和燃料電池車銷售比例提高到總銷量的40%,到2035年將其提高到80%,到2040年銷售的新車完全是電動車和燃料電池車。

本田的目標符合日本政府的政策規劃,即到2035年日本銷售的新車都要符合電力化,其中也包含油電混合車。三部敏宏表示,本田計畫於2024年在北美推出與通用汽車共同開發的2款大型電動車,並在未來5年內,在中國推出10款新款電動車。

在美國、中國等國家積極宣示要將碳排放大幅減量後,全球電動車和燃料電池車的市場前景愈發被看好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應