晴時多雲

市場恐慌情緒增 國際油價連跌3天

2021/04/22 18:12

由於美國原油庫存的意外地增加,以及印度和日本疫情的升溫,國際油價連3天下跌,加劇了市場對於全球經濟復甦和石油需求反彈停滯的擔憂。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於美國原油庫存的意外地增加,以及印度和日本疫情的升溫,國際油價連3天下跌,加劇了市場對於全球經濟復甦和石油需求反彈停滯的擔憂。

根據《路透》報導,截至目前,布蘭特原油期貨已下跌49美分或0.75%,來到每桶64.83美元,其21日下跌1.25美元;美國西德州中級原油(WTI)期貨下跌50美分或0.81%,至每桶60.85美元,其21日下跌1.32美元。

4月21日,兩大原油期貨價格均下跌超過2%,是4月13日以來的最低價格;而本週到目前為止,下跌幅度約3%。

美國能源資訊局21日表示,在截至4月16日的一週時間內,美國原油庫存出乎意料地小幅上升,增加59.4萬桶,而此前《路透》分析,該數字將下降300萬桶。

樂天證券大宗商品分析師Satoru Yoshida表示,美國原油庫存出乎意料地大幅增加,引發了市場對石油需求疲軟的擔憂,這與先前需求強勁反彈的預期完全相反。此外,印度和日本疫情迅速蔓延,也加劇市場恐懼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應