自由財經

告華為商標侵權 歐盟法院判香奈兒敗訴

2021/04/22 11:57

香奈兒日前因商標爭議控告華為,歐盟法院週三判香奈兒敗訴。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕法國精品香奈兒(Chanel)日前因商標爭議控告中國科技大廠華為,歐盟普通法院(EU General Court)週三裁定,兩者商標具相似之處,但仍看得出差異,判定香奈兒敗訴。

綜合外媒報導,華為2017年為旗下電腦硬體向歐盟智慧財產辦公室(EUIPO)註冊商標保護,上下交纏的半圓環商標卻引起香奈兒不滿,認為華為該商標有侵權疑慮。

歐盟智慧財產辦公室2019年駁回香奈兒的指控,並表示,兩個商標並不相似,不太可能使消費者混淆。香奈兒隨後在歐盟普通法院提起訴訟,判決結果在21日出爐。

判決指出,兩個商標視覺差異很大,華為的商標看起來像垂直鏡像的U字,而香奈兒的圓環狀標示商標方向則是水平的,且商標曲線更圓潤、線條更粗。判決仍可上訴。

華為旗下電腦硬體的商標(右)因與香奈兒商標(左)相似,被香奈兒控告。(圖截自歐盟法院判決書,本報合成)