晴時多雲

美電力公司敦促拜登 制定到2030年減碳80%政策

2021/04/18 11:24

多家美國電力公司本週致函美國總統拜登,呼籲美國政府制定到2030年削減電力產業碳排放量80%的政策。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕多家美國電力公司本週致函美國總統拜登,表示願與美國政府及國會合作制定1套廣泛的政策,以實現到2030年削減電力產業碳排放量80%的目標。

《路透》報導,包括艾索隆電力公司(Exelon Corporation)、PSEG、Talen Energy在內的多家企業在給拜登的1封聯名致函中表示,美國應實施納入清潔能源標準(CES)的政策,確保在2030年時,電力產業碳排放量能比2005年的水平減少80%。

該信函未提及拜登應對氣候變遷戰略的目標,即到2035年實現電力產業的全面脫碳。不過該信函指出,2030年的時間表,與拜登欲在2050年達到零碳排放的目標一致。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應