晴時多雲

韓財政部發布經濟綠皮書 指內需低迷狀態緩解

2021/04/16 15:18

韓國財政部今日發布的經濟綠皮書指出,疫情間的內需低迷已逐漸緩解,韓國經濟正處於復甦的軌道上。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國財政部今日(16日)發布的《最新經濟動向綠皮書》指出,由於韓國出口保持強勁,且在疫情間的內需低迷已逐漸緩解,韓國經濟正處於復甦的軌道上。

根據《韓聯社》報導,這是韓國政府自去年全球疫情爆發後,首次在報告裡提及「內需低迷已逐漸緩解」的描述。財政部高級官員表示,在全球經濟復甦的情況下,韓國的出口和投資增長速度高於預期,這對國內需求產生了正面的影響,使消費信心大幅上升。

總體來看,韓國3月國內信用卡刷卡金額比起去年同期上升20.3%,連續2個月保持成長;百貨公司和線上商店營售額大幅增加;消費者信心指數(CSI)為100.5,是自去年1月以後首度破100;3月出口相較去年同期增加16.6%,為538.3億美元;就業數成長率時隔13個月由負轉正。

韓國財政部表示,多國開始接種疫苗和推出經濟刺激方案,使市場看好全球經濟復甦,但疫情形勢仍嚴峻,加上通膨風險,仍有一定的不確定性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應