晴時多雲

義大利債務占GDP比重 恐來到101年以來最高

2021/04/16 13:27

義大利今年債務占GDP的比重,可能會超過一個多世紀以前的紀錄。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕義大利今年債務占GDP的比重,可能會超過1個多世紀以前的紀錄。根據義國政府最新的經濟預測,義大利今年債務占GDP的比重預估為159.8%,這數字超越了1920年的歷史高點159.5%,將達到101年以來最高。

《彭博》報導,根據義大利總理德拉吉(Mario Draghi)內閣週四(15日)批准的財政展望展示了上述數字,也預測2021年經濟成長率將達到4.1%,但如果考慮到刺激措施和其他舉措的話,目標來到4.5%。

義大利同時尋求額外舉債,來保護民眾和企業免於受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的影響,預計今年的預算赤字,將擴大到11.8%。

這是德拉吉內閣上台後,對疫情影響做出的首份完整經濟預測,疫情已經造成義大利超過11.5萬人死亡,由於封鎖措施重創旅遊業等關鍵行業,政府已同意借入400億歐元用於新的刺激措施,進而使迄今的疫情防控支出總額超過1700億歐元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應