晴時多雲

擺脫韓國瑜任內4.76億陰霾 高市促參案今年已26.14億

2021/04/14 12:58

高雄市財政局長陳勇勝(中)表示,今年促參案成績亮眼。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜任內,高雄市109年促參投資金額僅4.76億元,六都墊底,經成立促參推動委員會後,今年促參案大躍進,目前已吸金26.14億元,全年目標391億元。

高雄市財政局長陳勇勝指出,高雄市政府推動促參及開發案件,自104年至107年,均獲財部頒發招商卓越獎,在中央及地方政府中,均名列前茅。但去年(109年)促參成效只有一案,投資金額僅4.76億元,六都排名最後。

 陳其邁去年8月底上任後,發現這樣的情形,於去年9月起,開始推動改革方案,將過去由府內機關代表組成的促參推動小組,轉型成立促參推動委員會,聘請具豐富實務經驗的外部專家、學者擔任委員,提供最貼近市場、最接地氣的專業諮詢,及最公開透明的招商資訊,吸引更多廠商投標。

陳勇勝說,透過這樣的改革,高市府今年1月的地上權招商案件,立即展現初步成效,2件地上權開發案分別由新光人壽、全聯實業得標,預計民間投資金額共26.14億元,已達109年的5倍。

財政局指出,今年還有亞灣5G AloT新創園區的「特貿三都市更新案」,與首件捷運聯開的「高雄捷運O4站周邊土地開發案」,也正熱烈招商中,吸引許多開發業者的目光,預計今年民間投資金額,共計可高達391.48億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應