晴時多雲

美銀調查:近4分之3專業投資者稱比特幣是泡沫

2021/04/13 21:14

美國銀行(BofA)最新的基金經理調查顯示,大多數的專業投資者都認為,比特幣只是1場泡沫。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣價格持續飛漲,稍早已漲破6.3萬美元大關,但美國銀行(BofA)最新的基金經理調查顯示,大多數的專業投資者都認為,比特幣只是1場泡沫。

《CNBC》報導,根據這項調查,近74%的受訪者表示,他們將比特幣視為1場泡沫,僅16%受訪者持相反意見,顯示大部分專業投資者皆認為,比特幣具有高度投機性。

基金經理還將比特幣評為「最擁擠交易」的第2名,僅次於科技股。調查顯示,逾10分之3的受訪者將科技股選為「最擁擠交易」,27%認為是比特幣。

據報導,美銀這項調查是針對200位資產管理者,他們共管理著5330億美元的資產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應