晴時多雲

永豐新掛牌台股ETF 4月增加6130位投資人 居市場之冠

2021/04/12 16:18

永豐金控子公司永豐投信3月底才剛剛掛牌的台股ETF,4月以來新增投資人數達6千多人(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕台股上週帶量上攻一度突破1萬7000點,高檔買盤持續熱絡。根據統計,4月份以來至9日為止,整體台股原型ETF投資人數「淨成長」3632人(增加扣除減少之後),增加比例0.25%;其中,永豐投信最新掛牌的永豐台灣ESG(00888),投資人數大幅增加6130人、成長比率達65%,位居市場之冠、成為4月台股ETF新人王。

台股甩開2月中旬以來的盤整期,再度演出清明後變盤行情;根據集保中心公佈數據統計,截至4月9日止,台股原型ETF投資人數達143萬2355人,4月以來至,總計增加人數達3632人。

進一步分析,台股原型ETF增加人數最多、是3月31日才剛剛掛牌的「永豐台灣ESG」;永豐這檔ETF從3月底剛掛牌時的9千多人,至4月9日投資人數達15506人,成長比率超過65%。

對此,永豐投信分析有兩大因素,第1、市目前場對於台股投資的熱情仍持續,第2、對ESG投資理念的高度認同,因此,大幅推升永豐該檔新掛ETF的投資熱度。

若從4月份台股原型ETF新增投資人數的前10大人氣王觀察,大致可區分為3大類型:「台股ESG ETF」、「台股高股息ETF」,與「台股中小型ETF」等,同時也反應近期市場行情的變動趨勢,3月底至今相對大盤的領先表現族群,大致分佈在中小型股、高股息股與永續企業等多數標的。

永豐投信指出,「永豐台灣ESG」是追蹤富時台灣ESG優質指數投資,指數的編製主要強調ESG高評分、股息率優異與市場流通性佳等,成份標的的組成同時也兼具市場主流趨勢特性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應