晴時多雲

斷軍政府財路!美國宣布制裁緬甸國有寶石企業

2021/04/09 00:01

緬甸是全球玉石的主要出產地,如今國有寶石企業遭到美國制裁。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方2月初發動政變,隨即引爆抗議群眾持續示威至今,也引來國際關注。美國財政部今(8日)宣布制裁緬甸國有寶石企業,阻斷緬甸軍政府的金流。

緬甸寶石公司主要是發行開採寶石的許可證和執照,再從寶石和玉石上獲取收益。(美聯社)

綜合媒體報導,根據民間的統計,2月1日緬甸軍方政變以來,已有600多人在示威遊行中喪生。對緬甸國有寶石企業的制裁是拜登政府的最新措施。

美國財政部外國資產控制辦公室主任加基(Andrea Gacki)在聲明中表示,「今天的行動已經突顯了財政部致力阻擋緬甸軍政府的資金來源,包括來自緬甸各地重要國有企業的收入來源。」

聲明中還提到,隸屬於緬甸礦業部的緬甸寶石公司(Myanmar Gems Enterprise),已被列入美國財政部的「黑名單」(Specially Designated National List, SDN)。

美國也已經對發動軍事政變的將領、將領的家族成員,以及2家由軍方控制的大型國有企業實施制裁。

被列入制裁名單後,美國人被禁止與名單上的企業進行貿易往來。緬甸寶石公司主要是發行開採寶石的許可證和執照,再從寶石和玉石上獲取收益。

緬甸是全球玉石的主要出產地,尤其玉石特別受中國喜愛。同時緬甸也是紅寶石和其他稀有寶石的主要產地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應