晴時多雲

職災保險單獨立法逐條審查 48條文保留擇期審查

2021/04/08 18:15

立法院社福衛環委員會逐條審查《勞工職業災害保險及保護法》草案。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社福衛環委員會今(8)日逐條審查《勞工職業災害保險及保護法》草案,會議在下午5點52分散會。109條條文中,共計48條條文保留,召委、民進黨立委陳瑩宣布,保留條文和相關修正動議由勞動部彙整委員意見提出彙整版本,擇期繼續審查。

《勞工職業災害保險及保護法》草案從上午9點開始逐條審查。民眾黨對於法案施行日期提案明定在明(2022)年元旦起實施,勞動部認為還有24個配套子法必須訂定,以及社會宣導期,建議準備時間放寬,由行政院訂定施行日期。

會議在下午5點52分散會,陳瑩宣布,共計保留48條條文,一事不二議,第二輪審查將就保留條文進行討論。保留條文和修正動議由勞動部彙整委員意見後提出彙整版本,擇期繼續審查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應